Futuristisches Design
Fisch-Feinkostladen Yama in Tel Aviv
Innenraum des Boutique-Feinkostladens Yama in Tel Aviv, © Amit Giron
Der futuristisch gestaltete Fischladen Yama von Baranowitz & Goldberg Architects liegt in Florentin, einem südlichen Stadtteil von Tel Aviv. Die Einrichtung konzipierte der israelische Chefkoch Yuval Ben Neriah.
Eine Verkaufstheke aus weißem Marmor ist im Zentrum des Ladens platziert. © Amit Giron
Exklusive Einkaufsatmosphäre
Das Design des 40 m² großen Innenraums hebt sich deutlich von typischen Fischgeschäften ab. Yama soll an ein Juweliergeschäft erinnern, das die Schätze des Meeres präsentiert. Eine zentrale Verkaufstheke aus weißem Marmor unterstreicht die gewünschte exklusive Einkaufsatmosphäre. Unter einer Glasvitrine bietet die Auslage fangfrischen Fisch und verzehrfertige oder gekochte Speisen.
Nummerierte rote Schubladen aus Stahl, © Amit Giron
Detail der roten Kühlschrankfront, © Amit Giron
Farbkontraste im Innenraum
Direkt hinter der weißen Insel, die abstrahiert die Form einer Fischflosse darstellt, ist eine rote Kühlschrankfront mit einzelnen Schubladen installiert. Die nummerierten Schubkästen aus Stahl kühlen die verpackten Produkte und erinnern an einen Tresorraum mit Wertfachanlagen. Eine rote Schwingtür führt in die Küche, die sich diskret im hinteren Teil des Ladens befindet. Ein farblich an den Kühlschrank angepasstes Stahlregal präsentiert weitere Feinkostartikel.
Futuristische Decke, © Amit Giron
Die Decke erinnert an den Rumpf eines Holzschiffes. © Amit Giron
Eine ellipsenförmige Lampe sorgt für weiches Licht im Verkaufsraum. © Amit Giron
Skulpturale Decke
Die Decke des Raumes ist stufenförmig angelegt. Halbrunde weiße Linien laufen in der Mitte des Raumes zusammen wie der Rumpf eines Holzschiffes. Eine ellipsenförmige Lampe sorgt für ein sanftes, stimmungsvolles Licht im Verkaufsraum.
Innenarchitektur: Baranowitz & Goldberg Architects | Irene Goldberg and Sigal Baranowitz
Standort: Shalma Rd 40, Tel Aviv-Yafo (IL)
Lichtplanung: Orly Avron-Alkabes